penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

США: Сирия засыпается белым фосфором «в соответствии с международными нормами»


Международный терроризм – это зараза, с которой, без сомнения, нужно бороться. Но далеко не все меры для этого хороши, ведь не только боевики в Сирии и Ираке находятся – там еще и гражданские живут. На мой взгляд, любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что без разбора бомбить города Сирии ни в коем случае нельзя – это просто преступление.

Однако в международной антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, похоже, адекватных людей нет. Они не то, что просто решили нанести удар по Сирии и Ираку, а использовали при этом запрещенные к применению фосфорные боеприпасы.
Для тех, кто не знает, поясню: фосфорные боеприпасы – это ужасное оружие массового поражения. Бомбы с такой начинкой взрываются, не долетев до земли, а их содержимое разлетается, покрывая огромную площадь. Как понятно из названия, в качестве начинки в таких боеприпасах выступает белый фосфор, который самовозгорается после соприкосновения с воздухом и раскаляется до температуры в 1300 градусов по Цельсию. Представьте теперь, какой ад настает в месте, над которым разорвался такой вот снаряд.

Тут же я хочу отметить, что использование фосфорных бомб коалицией – это не выдумка СМИ – это неоспоримый факт. В США даже спорить с этими доводами не стали, а честно ответили: «Да, используем белый фосфор, но строго в соответствии с международными нормами». Только совершенно не понятно, о каких нормах говорится в этих ответах – ведь применение фосфорных бомб запрещено Женевской конвенцией, при условии, что их применение может угрожать жизни гражданским лицам. А коалиционные силы эти бомбы над городами взрывают, тут и ослу понятно, что они на головы мирных жителей летят.

Под угрозой удара фосфорных бомб оказалась не только Сирия, но и Ирак. У меня нет практически никаких сомнений в том, что коалиционные войска не тратят много сил на разведку перед нанесением ударов – уже не раз инциденты случались. Но в этот раз все гораздо тревожней, ведь речь идет об оружии массового поражения. На эту безалаберность уже обратили правозащитники их Human Rights Watch (HRW), но не думаю, что это способно как-то остановить американцев, они же всегда плевали на мнение окружающих. Видимо, война в Сирии для них – это еще один способ самоутвердиться.
Tags: белый фосфор, боевики в сирии, война в сирии, сирия, фосфорные бомбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments