penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Военные базы по всему миру нужны США для того, чтобы "спокойно спать"


Что нужно, чтобы обеспечить обороноспособность США? Если вы думаете, что американским военным достаточно иметь современное вооружение на своей собственной территории и несколько ядерных боеголовок в качестве гарантии ненападения со стороны других государств, то вы глубоко ошибаетесь. Оказывается, США просто необходимо иметь военные базы по всему миру – только так они могут чувствовать себя в безопасности. Именно так считает глава Генштаба США генерал Джозеф Данфорд.

Такое заявление он сделал во время слушаний сенатского комитета, обсуждая финансирование Пентагона. Генерал уверял, что если недофинансировать военные программы США, то в течение пяти лет страна утратит военное превосходство в мире, а это крайне необходимо для «безопасности страны».

Вот тут хотелось бы уточнить, что именно интересует «глубокоуважаемого» генерала – военное превосходство в мире или все же безопасность страны. На мой взгляд, это совершенно разные вещи. Когда США по всему миру размещает свои военные базы – это весьма агрессивное поведение, не имеющее с обороной ничего общего. Штаты и так тратят на военные программы столько, сколько остальной мир вместе взятый – куда уж больше-то?

Если уж говорить по совести, то этот генерал не за безопасность своей страны печется, а за возможность влиять на то или иное государство через военное присутствие. Для обороны, как я сказал в самом начале этого поста, достаточно достаточное количество военной мощи на своей собственной территории. Да и США, вроде как, ядерная держава – кто на нее вообще нападет? Взять, к примеру, нашу страну – у нас нет баз по всему миру, при этом мы живем вполне спокойно! Так что не надо прикрывать свои речи какой-то там «обороной», все прекрасно понимают, что США – это милитарист номер один в мире. Все, что нужно Штатам, как я и говорил, это обеспечить возможность давления на ту или иную страну при возникновении такой необходимости – вот и все.  

Оригинал взят у bet0n0meshalka в Военные базы по всему миру нужны США для того, чтобы "чувствовать себя в безопасности"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments