penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

День истинной скорби: в ЕС началась война с военными мемориалами СССР


Сегодня в России отмечается День памяти и скорби. Ровно 76 лет назад войска немецко-фашистских захватчиков напали на Советский Союз. Особенно печально, что и без того трагическую дату умудрились омрачить наши «партнеры» из ЕС. Причем, сделали это ни кто-нибудь, а поляки – те люди, за освобождение которых погибли миллионы советских солдат.

Сегодня польский Сейм проголосовал за поправки в закон о «пропаганде тоталитарных режимов». Конечно же, Евросоюз и Советский Союз считает тоталитарным государством. Самое отвратительное, что этот закон предусматривает снос всех советских памятников, включая военные мемориалы. Как объяснили свое решение польские депутаты: «граждане Польши не должны отдавать дань памяти лицам, событиям или датам, символизирующим коммунизм».

Знаете, я, может, скажу страшную вещь, но мне порой кажется, что лучше бы СССР не освобождал Польшу. Каким же нужно быть неблагодарным народом, чтобы всего через 70 лет забыть, благодаря кому они вообще на белом свете живут! Миллионы советских солдат пали в боях, освобождая чужую землю, а сегодня они вдруг стали не людьми, спасшими множество жизней, а «символами тоталитарного режима»!

Конечно, со словами о том, что лучше бы Польшу не освобождать, я переборщил – ведь многие из них осознают, что если бы не Красная армия, их, может, и на свете не было  бы. Но за депутатов польского сейма мне стыдно. Это позорище.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments