penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

«Профессиональные» юристы Навального подставили сотрудника ФБК из-за незнания законов

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в очередной раз опростоволосился, отправив своего сотрудника Георгия Албурова в суд с делом против российского премьера Дмитрия  Медведева. Иск оппозиционера связан с тем, что глава правительства забанил его на своей личной странице в Twitter, что, по мнению Албурова, нарушает первую часть статьи 10 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».
                            Как оказалось, пойти в суд с жалобой на премьер-министра Албурову посоветовали юристы ФБК, которые и нашли в блокировке аккаунта в социальной сети «Твиттер» признаки нарушения закона. Также эту инициативу поддержал и сам Алексей Навальный, заявив, что «Блокировка не только затрудняет Жоржу работу, но и является абсолютно незаконной».
Однако юристы ФБК и сам Алексей Навальный, который при любом удобном случае говорит о своем юридическом образовании, своими заявлениями показали абсолютное незнание российского законодательства. Дело в том, что аккаунт в социальной сети по закону не может считаться официальным источником информации о действиях какого-либо органа власти или отдельно взятого политического деятеля, так как они не являются собственностью российского правительства. Для распространения информации о работе политических деятелей создается официальный сайт с указанием адреса электронной почты.

Ведение страницы в Twitter является личной инициативой Дмитрия Медведева, действующее законодательство не обязывает премьера к этому. Следовательно, его аккаунт является не общественной, а личной страницей, и он имеет полное право банить на ней кого угодно. А так называемые «юристы» ФБК не только подставили своего сотрудника, но и ввели в заблуждение своих зрителей. Впрочем, как обычно.
Tags: ФБК, алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments