penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Россия и Украина вновь встретятся в суде: Киев все еще надеется уйти от уплаты долга в $3 млрд


Политика Украины бессмысленна и беспощадна. Насчет второго утверждения у меня, конечно, есть большие сомнения, но в бессмысленности действий Киева я не сомневаюсь нисколько.  Сегодня Министерство финансов незалежной подало апелляцию в лондонский суд по долгу перед Россией по евробондам.

Напомню, Украина должна выплатить России долг по еврооблигациям на сумму в три миллиарда долларов. Конечно же, никакого желания гасить эту задолженность у Киева не было, поэтому еще в 2016 году Москва подала в суд на Украину в Высокий суд Лондона. Тогда Киев заявил, что у него есть целая куча аргументов, доказывающих, что ничего она выплачивать не должна, но, несмотря на это, Киев с треском проиграл это дело.

Но и решение Лондонского суда не стало для Украины основополагающим, она все равно отказалась гасить долг и начала готовиться к подаче апелляции. Вот сегодня этот день настал – Киев снова заявляет, что у него есть неоспоримые аргументы, которые решат вопрос в его пользу. Видимо, эти аргументы еще более аргументированы, чем в прошлый раз….

Господи, какой же это, все-таки, бред. Ну, какие могут быть аргументы? Вы взяли деньги в долг и не хотите его отдавать – чем это вообще можно аргументировать, кроме того, что у вас тупо нет денег? Так вам же сразу предложили крайне выгодные условия по возврату этого долга, которые не особо сильно сказались на бюджете Украины. Но, нет же, вы вообще не хотите ничего отдавать – вам дело до судов доводить нужно. Только какой в этом смысл, если итог судебных тяжб известен заранее? Только в очередной раз на весь мир опозоритесь, только и всего.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments