penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

История с пробиркой повторяется: США готовят провокацию против сирийских войск


США вновь заявляет о том, что армия САР готовится к нанесению удара химическим оружиям по так называемой «умеренной оппозиции». По мнению зампреда Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности  РФ Франца Клинцевича, существует огромная вероятность того, что в ближайшее время США устроят в Сирии провокацию, которую выдадут за химическую атаку войск Асада. После этого Штаты, ссылаясь на эту атаку, могут нанести удар по сирийской армии.

Честно говоря, такой вариант развития событий кажется вполне реальным, так как США и раньше занимались подобными вещами. Все прекрасно помнят пробирку Колина Пауэлла, которая была показана в ООН и послужила причиной вторжения США в Ирак. Конечно же, после того как бравые американские вояки расхреначили всю страну и устранили неугодного им Саддама Хусейна, весь мир узнал, что в пробирке Пауэлла ничего, кроме чистого воздуха, не было, а рассказы об оружии массового поражения, которым якобы был завален чуть ли не весь Ирак, оказались выдумкой. Сегодня у США появился новый неугодный «диктатор», Башар Асад, и вновь история повторяется, только Штаты уже не стали пробирками трясти, а задумали сразу перейти к активным действиям.

Понятное дело, что сирийская армия не собирается использовать химическое оружие, более того, президент Асад уже неоднократно приглашал международные комиссии для того, чтобы те убедились в отсутствии у правительственных войск оружия массового поражения. Но никто из западных «экспертов» приглашения Асада не принял – конечно, ведь если съездить в Сирию и убедиться в отсутствии химоружия, то в дальнейшем уже нельзя будет врываться в чужую страну под предлогом его угрозы.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment