penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Опасные игры ОБСЕ: кто на самом деле напал на сотрудников миссии под Ясиноватой?


Во вторник, 20 июня, на официальной странице в Твиттере мониторинговой миссии ОБСЕ появились три записи, из которых становится ясно, что на наблюдателей былдо совершено дерзкое нападение.

Эти твитты сразу вызвали недоумение, так как сотрудники миссии должны публиковать только объективную и проверенную информацию, а здесь было четко указано, что на них напал боец ДНР. Как им удалось за несколько минут понять, что это был именно он, совершенно не понятно.

Позже появился вот этот отчет, в котором произошло чудесное превращение нескольких «вооруженных членов» в одного «вооруженного мужчину». Но это еще не все, ведь члены миссии находились у Ясиноватой – там, где все время раздаются выстрелы, не затихают провокации со стороны ВСУ. И тут сотрудники ОБСЕ видят вооруженного мужчину в форме без опознавательных знаков и даже не считают нужным доложить об этом оперативному дежурному? Странно, не находите?

Дальше обстановка накаляется. Находящийся в 100 метрах от машин ОБСЕ мужчина зачем-то выпускает очередь из АК в воздух, и начинают направляться к машине. Далее мужчины что-то проорали и ушли – так в отчете написано. Постояв минуты четыре, машины ОБСЕ решают уехать, но тут, откуда не возьмись, вооруженный дядька возникает снова, и уже совсем рядом с машиной, которая уже тронулась с места. Он попытался было ее остановить, но у него ничего не вышло, тогда он со всей дури треснул по стеклу. Попытки остановить второй автомобиль, который решил тронуться с места только после инцидента с первым, так же ничего не дали. Тогда наш «бандит» решил открыть огонь (ВНИМАНИЕ) тремя одиночными выстрелами.

Постойте, а зачем же вооруженный человек вообще менял режим стрельбы, ведь до этого он дал очередь в воздух? И как так получилось, что ни один из выстрелов не попал в цель, ведь стрелял он, выходит, практически в упор. Явно, тут ОБСЕ имело дело с человеком, который не отличается умственными способностями, имеет косоглазие и, к тому же, умеет телепортироваться из леса прямиком к автомобилям.

Честно говоря, совершенно непонятно, почему ОБСЕ решило, что на них кто-то вообще напал, ведь следов от пуль нет? Напоминаю, речь идет о местности, где каждый день осуществляются провокации со стороны ВСУ – может, этот человек не нападать хотел, а прогнать сотрудников миссии в связи с прямой опасностью их жизням? Но пост в твиттере говорит лишь об одном – «военные ДНР на нас напали».

Однако в любом случае члены миссии должны были сразу сообщить об инциденте оперативному дежурному, тогда бы можно было задержать злоумышленников по горячим следам. Но в итоге проверка проводилась только на следующее утро, именно из-за того, что сотрудники ОБСЕ никому ничего не доложили. В ходе следствия правоохранительные органы смогли обнаружить три гильзы (которые, к слову, в местах проведения боевых действий могли оказаться на месте происшествия откуда угодно), но так и не смогли найти гильз от той самой «очереди из АК».
Поразительно то, что ОБСЕ никак не действует после этого «жестокого нападения»: не делится записями с регистраторов, не пишет заявление в прокуратуру – полный игнор! Только посты в твиттере, и все. Складывается четкое впечатление, что это просто попытка очернить ДНР без суда и следствия.

К тому же, сложилась определенная закономерность – серьезные провокации на Донбассе происходят тогда, когда президент Порошенко совершает вояжи по Европе, либо приближается очередная встреча контактной группы. Есть мнение, что СММ ОБСЕ просто втянулась в грязные военные игры Киева. Однако все это может плохо закончится, как для самих наблюдателей (уже были трагические прецеденты), так и для жителей Донбасса, которых продолжают ежедневно обстреливать ВСУ, чувствуя свою безнаказанность.

источник
Tags: Война на Украине, обсе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments