penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Пост с неопровержимыми доказательствами: Сотрудник ФБК Алексея Навального вновь попался на вранье

Как там себя называют сторонники «внесистемных оппозиционеров»? Думающим меньшинством? Это ведь так им из интернета Навальный вместе со своими сторонниками говорит: «Вы – элита, а все остальные – ведомое стадо». Ну, а эти миньончики и рады – их же только что «особенными» назвали! После этого они готовы поверить во все, что им скажут их кумиры, и проверять информацию, конечно же, не стоит.

Именно на таких «думающих» и рассчитывают сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального. Вот одно из последних выступлений Леонида Волкова (ну это тот, который финансы считает – тоже, кстати, «очень честно»).

                               

Тут он рассказывает о том, что нигде в мире нет столько олигархов, как в нашей стране. При этом он упоминает о неком коэффициенте GINI, который учитывает имущественное расслоение, в нем якобы Россия стала занимать твердое первое место. Конечно же, он и не рассчитывал на то, что кто-то из его аудитории пойдет проверять его слова. Но мы-то с вами не такие «думающие», мы возьмем, да и посмотрим на этот самый GINI.


Что это? Неужели на первом месте не Россия, а Лесото? Наша страна даже в первую пятерку не входит в этом рейтинге – на 53-ем месте она (ровно на 10 пунктов ниже, чем США, кстати). К слову, если уж говорить о расслоении, то нельзя не учитывать тот факт, что в мире существуют всего восем богатейших людей, состояние которых превышает общее состояние половины населения Земли. Среди них ни одного россиянина нет – это так, для справки.

Точно так же не выдерживают критики и слова Волкова о том, что в Германии есть «парочка» миллиардеров, остальные якобы живут со средним достатком.  Смотрим в список богатейших людей планеты – видим в нем 36 граждан Германии. Всего же по статистике 2016 года в этой стране более 120 человек, чье состояние перевалило за миллиард евро. В общем – опять врете, господин Волков.

После таких «убедительных» выступлений хочется спросить у сторонников Навального и его команды – вы действительно считаете себя «думающими людьми»? Потому что, наблюдая за восторженной реакцией толпы, которой только что в уши залили ведро говна, у меня складывается совершенно противоположное мнение об умственных способностях этих людей. А что до шарашки под названием ФБК – она, несомненно, очень довольна тем, что нашла столько сторонников, абсолютно не желающих разбираться в том, что им говорят. Им можно и дальше рассказывать сказки о «светлом будущем», чтобы они  продолжали слать деньги на безбедное существование своих кумиров.
Tags: ФБК, алексей навальный, леонид волков, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments