penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Как ЕC превратился в американскую собачонку

Евросоюз уже давно перестал вести самостоятельную политику, все за него решает заокеанский «папаша», в лице Соединенных Штатов Америки. Об этом уже давно говорят отдельно взятые европейские политики, ставя в пример ситуацию вокруг антироссийских санкций – они не выгодны ни одной стране в ЕС – это факт. А вот США, навязавшие Европе эти экономические ограничения, продолжают закупать в России ракетные двигатели для проектов НАТО, и пытаться занять европейский газовый рынок вместо России – видимо, для этого санкции и были придуманы.

Также очень показательна потеря суверенитета всех стран ЕС. Вы посмотрите, на количество войск США в Европе – это же просто звездец какой-то! И если кто-то до сих пор думает, что это нужно для «защиты от российской агрессии» (которая была выдумана на ровном месте) и никак не влияет на внутреннюю политику стран, в которых находятся эти войска, то они очень сильно ошибаются. Вспомните, например, случай с Германией, когда она захотела забрать из США свой собственный золотой запас. В Штатах ответили просто: «Пусть пока у нас полежит», - на этом все! Госпожа Меркель засунула свой язык куда подальше, и больше о золоте своей страны не вспоминала. Потом, правда, США выделили какую-то незначительную часть этого запаса, но это просто капля в море.

Но самым интересным для меня остается тот факт, что многие страны в ЕС продолжают своим суверенитетом торговать. Польша, к примеру.  Сегодня президент этой восточноевропейской страны Анджей Дуда заявил, что очень надеется на увеличение американского военного контингента в своем государстве. В настоящее время в Польше уже находится около 3,5 тысяч военнослужащих армии США, но глава государства намерен добиваться увеличения этого числа.

Как объяснил сам Дуда, для Варшавы очень важно добиться статуса «Друг номер один» для США – и через увеличение военного присутствия американских войск в Польше он хочет этого достигнуть. Собственно, это больше не на дружбу смахивает, а на попытку собачонки услужить своему хозяину. Хотя, именно в это и превратился Евросоюз – в свору американских псов, готовых выполнить любую команду своего хозяина.

Оригинал взят у stepa_nekurit в Как Евросоюз превратился в американскую собачонку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments