penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

«Радио Свобода» продолжает рассказывать сказки о пытках в российских тюрьмах


Чем ярче ложь, тем скорее в нее поверят. Видимо, именно этому принципу следуют сотрудники «Радио Свобода», клепая свои желтушные статейки. Как вам, к примеру, такое заявление: «Пытки в России – это не исключение из правил, а традиция российского правосудия». Далее «журналисты» этого издания начинают писать свою галиматью по поводу того, что в России к пыткам начали прибегать еще со времен Ивана Грозного, дескать, так это дело и «закрепилось в нашем менталитете.

Честно говоря, я совершенно не понимаю, что «Радио Свободы» хочет доказать мыслями о пытках во времена темного средневековья? О каком «пыточном менталитете русских» может идти речь? Тогда уж надо говорить о том, что это менталитет всего человечества, так как к пыткам прибегали абсолютно все. В том числе и «светлый Запад», кстати – самые жуткие пытки были именно там. Вспомнить, хотя бы, «Великую инквизицию». И что же нам хотят сказать сотрудники «Свободы»? Неужели о том, что в России пытки стали частью менталитета, а в Европе они эволюционировали в «справедливейший» суд по правам человека? Довольно сомнительная логика, не находите?

Но дальше, еще интереснее. В написании статьи поучаствовал оппозиционер, ЛГБТ активист Ильдар Дадин, который и рассказал о беспределе в современных тюрьмах. По его словам, он неоднократно подумывал о самоубийстве, из-за того, что над ним постоянно измывались сотрудники колонии. По словам этого бедолаги, его они даже хотели его «опустить».
Все бы ничего, да вот только Дадин – это довольно раскрученная в СМИ фигура. Об «издевательствах» тюремщиков над ним Ильдар начал говорить еще, будучи заключенным. Однако независимая экспертиза так и не нашла следов   пыток на его теле.
Более того, Дадин сам был замечен за тем, что пытался придаться плотским утехам со своим сокамерником без обоюдного желания – проще говоря, хотел его изнасиловать. В сети даже видеоролик, снятый на камеру наблюдения, ходил.

Сам Дадин не стал этого отрицать, однако он был очень недоволен тем, что видео оказалось в руках журналистов. Это, по мнению оппозиционера, «нарушает его право на частную жизнь».

Что же до реального положения дел в исправительных учреждениях, то их сотрудники хорошо знают, во что может вылиться издевательство над человеком. Они сами могут оказаться по ту сторону колючей проволоки. Тут можно вспомнить заместителя начальника исправительной колонии (ИК) №2 Игоря Леонидова, который не так давно получил срок за то, что вымогал деньги с заключенных. Понятное дело, что за издевательство над людьми сотрудники тюрем тем более будут преследоваться по закону, так как это деяние гораздо серьезнее. Думаю, что желающих добровольно сесть в тюрьму среди тюремщиков не найдется.

Собственно, в очередной раз мы видим откровенную ложь со стороны оппозиционных СМИ. Мало того, что они в качестве «доказательства» привели данные из истории средних веков, так еще и в свидетели пригласили тех, чье вранье было доказано уже неоднократно. Единственная цель, которую преследует «Радио свобода» в подобных материалах – это обвинение властей на голом месте. Типичные статейки, рассчитанные на тех, кто не станет проверять фактов.

Tags: оппозиция, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments