penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Евросоюз задумался об отмене безвизового режима с Украиной

Евросоюз не так давно порадовал Украину подачкой в виде введения безвизового режима. Решение, по большому счету, не меняло ничего. Единственное, что получили украинцы, это экономия времени за счет отказа от виз – вот и все. Конечно же, ни о какой интеграции с ЕС, и тем более полноценном вступлении в него речи быть не может – это лишь вода, которую продолжают лить украинские власти в уши своих граждан. Евросоюз же вообще ничего не получил, кроме головной боли, и сейчас там начали  это осознавать.

Посол ЕС на Украине Хьюг Мангарелла уже заявил, что безвизовый режим может быть приостановлен. Как отметил дипломат, сейчас со стороны Украины увеличился прилив нелегальных эмигрантов, которые ищут в Евросоюзе убежища. Также довольно большое количество украинцев используют безвиз для поиска нелегальной работы – это тоже является фактором для пересмотра безвиза, который дает право исключительно на туристические поездки.

Кроме того, Мангарелла отметил, что после получения безвизового режима с ЕС, Киев резко притормозил с реализацией антикоррупционных реформ, а их проведение было одним из основных требований Брюсселя. Собственно, практически все говорит о том, что безвиз для жителей Украины будет отменен.

Честно говоря, мне не особо понятно, чем глубокоуважаемый посол думал раньше. Ведь и ослу было понятно, что жителям Украины от ЕС нужно только одно – высокооплачиваемая работа, которую в своей стране они найти не в состоянии. Насчет антикоррупционных реформ я вообще молчу – вокруг коррупции вся Украина построена, это тоже невооруженным глазом видно. Борьба с ней для украинских политиков означает лишь одно – поголовное добровольное облачение в наручники и полосатые робы.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments