penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Разгон митинга в ЕС – норма, в России – «нарушение прав человека». Где логика?

После каждого задержания на несанкционированном оппозиционном митинге в России Евросоюз шлет нам кучу возмущенных сообщение с требованием немедленно отпустить протестантов и перестать нарушать права человека. Все это смотрится весьма цинично, особенно после событий в Гамбурге.

Если кто-то не знает, то в этом немецком городе проходили акции протеста против проведения саммита G20. И что, европейская полиция спокойно смотрела, как проходит несогласованный митинг? Конечно, нет, после подведения итогов стало известно, что правоохранители задержали 288 человек, ровно половину из них суд постановил оставить за решеткой.
Конечно, наши  псевдолибералы начнут упорно доказывать, что в Гамбурге было совсем другое дело, ведь там протестующие начали устраивать погромы. Только вот погромы начались после того, как против людей полиция начала применять водометы, газовые гранаты и резиновые пули. С вами, уважаемые либералы, в России еще очень ласково относятся. Порой оппозиционеры в РФ и сами напрашиваются, чтобы их задержали – ярчайший пример был приведен в передаче «Бесогон» Никиты Михалкова, посвященной митингу 12 июня.

К чему я все это веду. Конечно же, я ни в коем случае не оправдываю поведение митингующих в Германии – их там вполне заслуженно задержали. Может, порой, власти и переборщили с применением силы, но, повторюсь – это было заслужено. Но точно так же и в России задерживают зачинщиков тех же организаторов несанкционированных митингов, при этом российские правоохранители обходятся без унизительного обливания людей холодной водой, перцовым газом и обстреливания резиновыми пулями.
Так почему же разгон митинга и задержание людей в ЕС – это норма, а в России – это «нарушение прав человека»? Это точно такое же восстановление общественного порядка! Я думаю, что Евросоюз в следующий раз крепко подумает перед тем, как говорить Москве о нарушении каких-то прав. Ярких примеров таких же «нарушений» на Западе предостаточно – это и «Оккупай Уолл-Стрит», и Гамбург, и еще куча других случаев, нужно только в сети минут десять покопаться, и около десятка фактов обнаружится.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments