penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Видео о конструктиве Алексея Навального вышло крайне неконструктивным

Конструктив на конструктиве сидит, и конструктивом погоняет – именно так я бы назвал новый ролик Алексея Навального, в котором это заезженное до рвоты слово «Коструктив» повторяется раз 100. Как всегда, своим видео творением  Навальный хотел показать своим фанатам-школьникам, какой он молодец и как плоха действующая власть. Только вот беда – ролик у оппозиционера вышел крайне неконструктивным.

Начнем с самого начала ролика, где Навальный рассказывает о том, как «злые полицейские» задерживают его волонтеров с агитационным материалом за то, что на них отсутствует «конструктивная мысль». Видимо, Навальный считает, что основа констркуктивности – это откровенная ложь тем, кто его с восхищением слушает. Ведь задерживали его приспешников не за воздушные шарики, а за незаконную агитацию, которая запрещена до официального объявления выборов (ст 5,10 КоАП). И Навальный, конечно же, об этом знает, но продолжает «конструктивно» врать.

Также Алеша соврал, приводя статистику преступлений в Москве за выходные. Совершенно непонятно, откуда у Навального могут быть такие данные, так как в МВД и Госстате не ведется статистика по дням недели – только за определенные периоды. Скорее всего, Леша сам придумал циферки для красного словца – а что, это же «конструктивно», а миньоны любое говно схавают из уст своего лидера.

Так, медленно, но верно, мы подошли к самой «конструктивной» части видео обращения Навального. К той, где он, в своих лучших традициях, предлагает побороть коррупцию, сажая на скамью подсудимых чиновников, неспособных объяснить источников обогащения.  Конечно же, здесь Навальный намекает на принятие статьи 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией, на которую усиленно теребонят все навальнята.  Здесь Алешка опять вводит всех в заблуждение тем, что принятие статьи 20 вышеупомянутой Конвенции ООН в РФ не имеет никакого смысла, так как в нашей стране действует антикоррупционный закон (федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ), который практически слово в слово повторяет эту злосчастную статью (и этот закон очень успешно работает). Исключение лишь в том, что статья 20 исключает презумпцию невиновности, следовательно, для ее принятия нужно конституцию менять.
К слову, в ряде стран, в том числе и европейских, статья 20 так же не была принята, а в некоторых государствах, среди которых Германия, Чехия, Япония и т.д. Конвенция ООН о борьбе с коррупцией вообще не была принята. То есть здесь слова Навального о «пути развитых стран» не являются каким-то конструктивным предложением, они просто сотрясают воздух.
В целом видео Навального о конструктивности – это семь с лишним минут воды, перемешанной с калом, и влитой в уши малолетних миньонов, которые, в силу своего возраста, не способны пошевелить мозгами и верят всему, что им говорит их предводитель.  В этом ролике «о конструктиве» нет ни одного конструктивного предложения – только откровенная ложь, манипулирование фактами и игра на незнании законов среди своих сторонников.
Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments