penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Военные учения НАТО перебираются в Грузию, снва мы "спровоцировали"?

Давайте представим себе такую ситуацию: российские войска прилетают куда-нибудь в Мексику, по пути захватывая несколько союзных подразделений из Кубы, и начинает подготовку к крупномасштабным военным учениям прямо у границ Соединенных Штатов.  Что тогда будет? Как отреагирует на это НАТО и Пентагон? Конечно же, это незамедлительно вызовет целый шквал осуждения и поводов поговорить об «агрессии русских» будет на десятилетие вперед. Так почему же тогда Североатлантический альянс считает нормой проведение военных маневров у наших рубежей?

Еще месяца не прошло с момента завершения учений НАТО в Прибалтике, как Альянс объявил о начале маневров на Украине и даже успел туда солдат перебросить. Теперь один из натовских генералов объявляет о том, что в период с 31 августа по 12 сентября будут проводиться учения в Грузии. То есть, снова в непосредственной близости к нашим границам, только теперь не с запада, а с юга решили подойти.

А теперь давайте-ка вспомним, для чего создавался Североатлантический альянс. Вообще-то, для защиты Европы от влияний Советского союза. СССР уже давно нет, а НАТО до сих пор здравствует. Понятное дело, что сейчас на Западе крайне популярна тема о «российской агрессии», благодаря которой до сих пор и существует Альянс. Но каким боком тут Гузия, простите, прилепилась? Кавказ – это уже часть Европы, что ли?

Без сомнения, именно это и есть самая настоящая провокация России со стороны НАТО. С большой долей вероятности наша страна подготовит адекватный ответ на маневры Альянса в Грузии. И это со стороны НАТО, конечно же, обзовется никак иначе, чем «российская угроза».
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments