penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Скоро Сирия вздохнет свободно: Россия и Франция договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

Антитеррористическая война в Сирии может выйти на качественно новый уровень, по крайней мере, все предпосылки к этому есть. Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с его французским коллегой Эммануэлем Макроном, после которого лидер пятой республики сделал весьма позитивное заявления о перспективах сотрудничества наших стран в борьбе с терроризмом.

Точная цитата Макрона после беседы с Владимиром Путиным звучит так: «Сотрудничество между нашими службами на местах вышло на совершенно иной, чем ранее, уровень». И это не может не радовать, ведь в последнее время Сирия все чаще становится объектом для ударов антитеррористической коалиции во главе с США. Причем, под бомбами, которые должны нести смерть исключительно террористам, гибнут и мирные жители, что говорит о ненадлежащем качестве разведывательной службы этих войск. Без сомнения, если бы существовала качественная координация действий между Россией и коалиционными войсками, то этих ненужных жертв удалось бы избежать.

Также не может не радовать и то, что был поднят вопрос о химоружии в Сирии. На Западе эта темя сейчас стоит очень остро, и виной тому голословные заявления США о применении оружия массового поражения Башаром Асадом. Сирия уже давно уничтожила и запасы химоружия, и предприятия, на которых оно производилось – даже всевозможные комиссии это подтвердили, а Штаты все продолжают гнуть свою линию. Понятное дело, что они преследуют лишь одну цель – добиться санкции ООН и войти в Сирию для свержения Асада – так они уже сделали с Ираком и Ливией. Однако в этот раз, благодаря России, этого случиться не должно.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments