penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

«Нам можно все, вам – ничего» больше не прокатывает: Урок последовательности для США

Полагаю, что в США далеко не всем известно о том, что такое последовательность в политике. Расскажу на простом примере. Сегодня власти США призвали Иран незамедлительно отпустить всех «незаконно арестованных» граждан своей страны. При этом стоит отметить, что граждане США были задержаны именно на территории Ирана.

Тегеран имеет все основания полагать, что задержанные американцы осуществляли шпионскую деятельность на территории их страны. Именно по этому обвинению и был произведен арест. В полнее обоснованное обвинение, учитывая, что власти Ирана даже улики предоставили.

А теперь давайте поговорим о «последовательности» в действиях США, из-за чего, собственно, я и решил этот пост написать. Вспоминаем гражданина России Романа Селезнева, которого сотрудники спецслужб, в прямом смысле этого слова, выкрали во время отдыха на Мальдивах и приговорили к 27 годам тюрьмы по абсолютно сфабрикованному делу о хакерстве. Сами подумайте, зачем человеку из очень благополучной семьи заниматься кибернетическими преступлениями, тем более, сам Селезнев неоднократно заявлял, что его познания в компьютерной технике ограничиваются уровнем обычного пользователя. При этом Селезневу, страдающему от сахарного диабета, даже инсулин не предоставляли во время следственных мероприятий – это, по мнению США, нормально? Соблюдались ли здесь хоть какие-то права человека?

Еще раз отмечу – граждане США были задержаны властями Ирана на их собственной территории. Нашего же соотечественника просто-напросто похитили в стране, ни коем образом не относящейся к Соединенным Штатам. При этом американцам выдвинули вполне адекватные обвинения, подкрепленные доказательствами, а россиянину Селезневу в США непонятно чего «пришили», не имея на руках никаких улик. Как, по-вашему, это последовательная политика США? На мой взгляд – это то, что называется «пуп земли», коим себя и возомнили Штаты. Американцам, по их мнению, позволено все в этом мире, а другие должны молча смотреть, как они беспределят. Только это совсем не так, господа, пора уже снимать корону и возвращаться на нашу грешную землю.

Оригинал взят у bet0n0meshalka в Урок последовательной политики для США: «Нам можно все, вам – ничего», - больше не прокатывает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments