penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Вангую: Евросоюз развалится в ближайшие 20 лет



Евросоюз трещит по швам, и это не пустые слова. Ни о каком единстве уже говорить не приходится. Для примера возьмем совсем свеженькую новость о судебной реформе в Польше, за которую ЕС хочет ввести санкции в отношении этой страны.

Брюссель неоднократно давал понять Варшаве, что принятие этой реформы до добра не доведет – он противоречит нормам ЕС. Говорил, что ответные меры не заставят себя долго ждать, что санкции против Польши последуют незамедлительно. И что, привело это к чему-нибудь? Варшава отказалась от своей реформы? Нет! Она просто наплевала на требования ЕС, и все – сейм уже принял законопроект этой реформы.

А теперь давайте вспомним о том, как Брюссель раньше давил на ту же Грецию из-за ее долга. Причем, долги эти были перед ЕС – то есть, перед своими «братскими странами». В итоге греки всерьез задумались о выходе из Евросоюза, но Брюссель победил, в итоге в Греции была пересмотрена налоговая и социальная система. Так поступают в «едином братском союзе» о котором говорит Брюссель все время? Что-то я не могу представить, чтобы во времена СССР Российская республика с Белорусской, к примеру, так же поступила.

Чего я хочу этим сказать? Все просто – никакого Евросоюза не существует – это чистейшей воды пафос. Каждая отдельно взятая страна из этой организации думает лишь о своих выгодах, ни о какой общей пользе и речи не идет. Лично у меня нет никаких сомнений в том, что в ближайшие 15-20 лет от этой структуры только воспоминания и останутся. Ну, не связывает эти страны ничего, кроме открытых границ, а для того, чтобы путешествовать по Европе, вовсе не обязательно быть в каком-то там союзе.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments