penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Турция не верит в силу НАТО: Анкара планирует купить российские ЗРК

Появилось еще одно доказательство того, что блок НАТО просто не способен  позаботится о безопасности стран-членов союза, не говоря уже о союзниках Альянса. Турция решила приобрести два современных российских зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф». Без сомнения, это огромнейший удар по авторитету НАТО.

Хотя, о каком авторитете тут может идти речь? Североатлантический альянс уже давно дискредитировал себя сам.  Вы посмотрите, как у НАТО-вских вояк учения проходят – ни один военный маневр не обходится без ЧП. Видеозаписей этих «героев» в Ютубе пруд пруди – то у них джипы с неба падают, то броневики тонут, то еще что-нибудь. А о поведении военнослужащих вообще отдельная тема – историй про пьяные похождения бравых солдат Альянса тоже завались. Зачастую они становятся зачинщиками мордобоев с местными жителями и виновниками ДТП. И это, по-вашему, защитники?

Конечно же, в случае реальной угрозы подобная армия оказывается полностью недееспособной. Взгляните хотя бы на борьбу с терроризмом в Сирии, которую ведет западная коалиция. За несколько лет их так называемой «борьбы» запрещенная в России группировка «Исламское государство» в Сирии только распространялась. А стоило туда прибыть российским ВКС, как ИГ начала терять территории и уже стоит на грани полного уничтожения.

Результат, как говорится, на лицо. Конечно же, в такой ситуации любое нормальное государство задумается о том, стоит ли доверять свою безопасность абсолютно ни на что не способной организации. Турция оказалась первой из стран НАТО, до которой это начало доходить. Думаю, что дальше осознание того, что Североатлантический альянс – это абсолютно позерская структура, которая может только языком красиво чесать, придет и к другим ее союзникам.

Оригинал взят у egorsysoeff в Турция не верит в то, что НАТО способно ее защитить: Анкара планирует купить российские ЗРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments