penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Запад еще не совсем сошел с ума: Польша пообещала не трогать места захоронения кроасноармейцев

Возможно, Запад еще не совсем сошел с ума – остались еще зачатки разума в головах европейцев.  Сегодня МИД Польши пообещал, что места захоронений солдат Красной армии никто трогать не будет, несмотря на закон «о сносе советских памятников».

В Министерстве иностранных дел Польши пояснили, что обновленный закон «о запрете пропаганды коммунизма» не ставит целью перед собой осквернение захоронений советских солдат, падших за освобождение поляков.  Конечно – это очень хорошо. Хватило мозгов хотя бы покойников не тревожить. Хотя, общая тенденция все равно печальная – если под памятником нет захоронения, он будет утилизирован. Как по мне – это не совсем справедливо, ведь миллионы красноармейцев сложили головы, освобождая чужую страну! Я думаю, они достойны того, чтобы об их подвиге помнили.

Радует лишь то, что это безумие поразило в основном только мозги польских чиновников, сами граждане Польши зачастую встают на защиту памятников красноармейцам. Множество монументов было восстановлено полностью за счет вложений сил и средств простых поляков, которые не хотят забывать тех, благодаря кому они живут на этой земле. Думаю, что многие страны Запада должны у них поучиться.
Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments