penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Продажные «Ведомости» против выдающегося учёного Литвиненко

Интересно девки пляшут. Газета «Ведомости» опубликовала материал о том, что ректор Санкт-Петербургского горного университета стал долларовым миллиардером. Казалось бы, не такая большая сумма, чтобы делать из неё сенсацию, но «Ведомости» решили хайпануть за счёт того, что под руководством Литвиненко когда-то защитил кандидатскую диссертацию… угадайте, кто? Владимир Путин!

В журналистской среде уже прижилось негласное правило: «вписанная в заголовок фамилия президента многократно увеличивает трафик на ресурсе». Вот и «Ведомости» решили состричь просмотров. По их данным, задекларированный за 2016 год доход господина Литвиненко составил 195,7 млн руб. Годом ранее он заработал 277 млн руб. Кроме того, Литвиненко владеет 19,35% акций компании «Фосагро», крупного производителя удобрений.

Разумеется, говоря о доходах Литвиненко, журналисты не стали упоминать о том, что доходы эти стали плодом его труда и таланта, иначе эффект был бы не тот.

Умолчали о том, что его авторству принадлежат 28 патентов, в том числе зарубежных. И о том, что за вклад в развитие минерально-сырьевого комплекса он был награждён орденом Андрея Первозванного. И об ордене «Командор», вручённом ему Верховной комиссией по наградам Бельгии читателям «Ведомостей» знать не обязательно. Бельгийцы просто так наградами не разбрасываются – изобретения Литвиненко действительно приносили деньги.

Кроме того, Литвиненко показал себя хорошим управленцем. Руководя Горным университетом, он сумел не только провести его через «лихие 90-е», но и поднять научные исследования на новый уровень. На данный момент на них выделяется около 600 млн. рублей в год.

И что удивительного в том, что выдающийся интеллект и управленческая хватка помогли Литвиненко в бизнесе? Человек разработал для «Фосагро» эффективную стратегию развития и теперь пожинает заслуженные плоды своего труда.

В общем, объект для нападок «Ведомости» выбрали явно неудачный. Хотя, с репутацией как у них, вопрос престижа давно не стоит. Эти дурачки берутся за любую заказуху, а в результате мотаются в суд как на работу, безуспешно защищаясь там по искам о клевете.

Например, в июле прошлого года они публикуют желтушную статейку об Игоре Сечине. А уже в ноябре Сечин выигрывает у них в суде дело о неприкосновенности частной жизни. Кумушкам приходится не только удалить материал с сайта, но и уничтожить весь тираж.

В апреле 2017 года совладелец «Альфа-Групп» и LetterOne Михаил Фридман подает иск к «Ведомостям» с требованием опровергнуть информацию в статье «Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о «русской мафии». Газета признаёт свою ошибку и публикует опровержение.

Я уже не говорю о том, что АО "Бизнес Ньюс Медиа" (издатель «Ведомостей») полностью владеет кипрская Delovoi Standart Limited. Сразу становится понятно, кто заказывает музыку.

Оригинал взят у blogbaster в Продажные «Ведомости» против выдающегося учёного Литвиненко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments