penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Президент РФ подписал новый указ

Как пишут СМИ, президент РФ Владимир Путин ужесточил наказание за склонение к самоубийству, подписав соответственный указ накануне. Данные преступления теперь отнесены к категории особо тяжких и приравнены к умышленному убийству, и я считаю это крайне правильным и своевременным решением. Ведь сколько людей уже успело уйти из жизни по чьей-то указке и злому умыслу? Тот же самый "Синий Кит" - странная игра для неокрепших умов подростков, где "кураторы" буквально толкали несчастных на необдуманные поступки, шантажируя через соц.сети. Это все в корне неправильно, и глава государства видимо решил сделать все, что от него требуется, чтобы череда "несчастных случаев" больше не поднимала шумиху на информационном поприще.




У меня, между прочим, лет эдак семь назад был хороший друг, улыбчивый и шепелявый. Учился в колледже на фотографа, собирался стать профессионалом в своем деле. А потом однажды мне позвонили и сказали что его больше нет - прыгнул с крыши. Мол, самоубийство. Но как потом оказалось, у него были неприятели на учебе, что на протяжении долгого времени с завидной периодичностью колотили его и воровали деньги. Кто-то из наших общих друзей до сих пор поговаривает, что те самые парни и столкнули его с крыши, а не он сам шагнул в никуда. В любом случае мучители были наказаны, а вот паренек так фотографом и не стал...

Задумайтесь: мысль о самоубийстве не приходит спонтанно. Она вынашивается с годами, формируя иное мышление и поведение. Сначала человека окружает ореол вечного плохого настроения, а затем ему становится попросту пофиг на все, что происходит вокруг. Траектория движения одна, а вот факторов, влияющих на восприятие, может быть великое множество. Человек путается в реалиях жизни и теряет веру в будущее. Таких людей нужно спасать и вытаскивать, пока еще не поздно. И российский лидер делает все, чтобы в России подобные происшествия сократились до минимума, постепенно поднимая уровень жизни в нашей стране.

Принятый закон - это только начало.

Tags: владимир путин, президент рф
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments