penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Политика США сражается против пранкеров

Оригинал взят у bet0n0meshalka в В США по сей день не могут залатать дыры в кибербезопасности
Не помню, кем был тот человек, изрекший эту великую фразу, но звучит она примерно так: "Чтобы победить врага, его нужно изучить". У США, как всем нам известно, врагов по всему миру достаточно, однако вместо того, чтобы начать изучать своих врагов с недоброжелателями, ступив на путь мира, Штаты продолжают наживать новых.

На этот раз под удар сплоченных кибератак попало ближайшее окружение Трампа. Как пишут СМИ, жертвой розыгрышей злоумышленников стал бывший директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, вероятный посол США в России Джон Хантсман, Том Боссерт - помощник президента по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасности, и даже сын американского лидера Эрик Трамп.



Первый пранкер каким-то чудом сумел убедить Боссерта, что тот якобы переписывается по электронной почте с советником и зятем Трампа, а затем при помощи уловок выудил из него личный адрес электронной почты. Другой пранкер подобным образом связывался по электронной почте с послом Хантсманом от имени сына президента Эрика Трампа. А вот третий пранкер с работой не справился - неумелый мошенник пытался вывести на разговор Эрика трампа, но тот быстро раскусил обман и обратился в полицию.

О чем это нам говорит, господа? Вы думаете, что все эти безобидные шутки делаются "смеху ради"? Отнюдь. Киберпреступники - это не миф; это не одиночки-пранкеры, а хорошо подготовленные, хорошо мотивированные и хорошо финансированные организации, подчиняющиеся лицам, что всегда остаются в тени. То, что происходит в Штатах сейчас - не более чем проба пера. Подобными розыгрышами злоумышленники, во-первых - прощупывают почву, а во-вторых - показывают главным американским чинам свою силу. И если в ближайшее будущее ничего не изменится и глава Штатов плотно не займется этим вопросом, то "шутки пранкеров" могут превратиться во что-то куда более серьезное и опасное, способное навредить как США, так и всему остальному миру.

это друзья, очень грустно. Ведь США создают целые отделы и тратят деньги на борьбу с мифическими "российскими хакерами", но при этом сами ведутся на проделки пранкеров.

Tags: политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment