penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

США: лицемерие в вопросах миротворчества

Поскребите альтруиста, и вы увидите перед собой злобного лицемера. Знаете, о чем сегодня пойдет речь? Полагаю, догадываетесь - про США и их странные помыслы в сторону Украины и ее конфликта. Правильно заметил наш пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, прокомментировав информацию о возможных поставках вооружений на Украину из Штатов: "Все страны, особенно претендующие на роль в урегулировании конфликтов, должны избегать действий, которые могут спровоцировать новый виток напряженности". Звучит, безусловно, логично, однако в США, выказывая политику двойных стандартов, Пентагон вместе с Госдепом уже успели разработать план поставок противотанковых ракет и другого вооружения.



С одной стороны, мне хочется неистово проорать с банального непонимания твердолобых баранов о том, что поставленное оружие не будет способствовать урегулированию кризиса на Украине и реализации минских соглашений, а лишь приведет к эскалации ситуации. Но с другой стороны... Они ведь все это специально делают. И не для миротворческих затей, прикрываясь масками радушия, а чтобы еще подмять Украину под себя, подсаживая ее на "иглу": на многочисленные долги и на поставки из-за моря. Прежде всего, стоит помнить, что земли Донбасса богаты сланцевым газом. Поэтому США будет крайне невыгодно, если ДНР И ЛНР выйдут из состава Украины. Им нужна вся Незалежная. И потому западные ставленники вроде Петра Порошенко, давненько занявшие свои посты, пляшут на задних лапках перед своими хозяевами, стараясь сделать все так, как они хотят.

Но благо, еще не все потеряно. Против поставок оружия на Украину успело высказаться большинство европейских политиков, включая председателя военного комитета НАТО, да и одобрения от Белого дома на поставки пока не поступало. А если его нет, то возможно не будет и всего остального. Кто знает... Может, Дональд Трамп в отличии от своих предшественников все же возьмется за ум и не будет сеять войну везде, где ни попадя.

Tags: политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments