penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Прибалтика вызывает раздражение у России. О чем вообще речь?

Россию раздражают успехи Прибалтики, такую мысль выразил посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш в эфире одной из местных радиостанций. Как выразился этот дипломат, Москву раздражает сам факт того, что Прибалтика успешно существует вне Советского Союза.

Честно говоря, я вообще не понимаю, к чему это было сказано. Не думаю, что кто-то на международном уровне может радоваться неудачам какой-либо страны, либо завидовать ее успехам. Честно говоря, я думаю, что России вообще плевать на внутренние дела прибалтов – успешно они там живут, да и бог с ними!

Правда, о каком успехе может идти речь? Страны Балтии – лидеры в Европе по оттоку населения; куча предприятий, построенных в советское время, были загублены при современной власти; уровень жизни тоже значительно упал (собственно, это видно и из первого тезиса – оттока населения). И о каком успехе идет речь-то? Чему тут раздражаться? Тут плакать нужно! Но зато вы не живете под «гнетом оккупанта», который вас же и обеспечивал. Это ли не повод для гордости?
Tags: прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments