penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Первый сухогруз с углем отправился из США на Украину. Кто выиграл от этой сомнительной сделки?

Ну что ж, на Украину пришла самая настоящая «перемога» (победа, если на русский перевести) – сегодня из порта США отплыл сухогруз с углем. Как вы понимаете, антрацит направляется в незалежную. Важность сего мероприятия подчеркивает и то, что в «церемонии отправления американского угля на Украину» принял участие посол незалежной Валерий Чалый – вот такое значимое, понимаете ли, событие произошло.

Мне одному кажется, что это просто дикость какая-то? Чему ту, собственно, могут радоваться украинцы? Согласитесь, закупать уголь из США по цене в 113 долларов за тонну, когда у тебя своих залежей  антрацита навалом – весьма сомнительная затея. Конечно, сами Штаты очень довольны – такой контракт получить, чего ж не радоваться-то? Не смогли газовый рынок Европы захватить, так хоть Украину углем завалят! А в чем украинская выгода, я не пойму никак?

Весь восток Украины работает на добыче угля, причем, цена его варьировалась около 55 долларов за тонну – в два раза дешевле! Чего ж там не покупать-то? Ах, ну да, там же «террористы», у них нельзя ничего покупать! Вот только эти «террористы» не раз заявляли о том, что не хотят войны – стоит только «Минские договоренности» выполнить, и жить спокойно – но нет же! Киеву это, почему-то, не нужно.

Еще один момент, свой уголь ДНР и ЛНР уже давно продают по всей Европе, что еще раз доказывает то, что никто их не считает «террористами» - это чистой воды киевский вымысел. Сама же Украина в это время подписывает сомнительные контракты на поставки дорогущего антрацита из США! Зачем, спрашивается? Видимо, кто-то на этом всем не хило заработает! А платить, в конечном итоге, будет конечный потребитель путем увеличения стоимости услуг ЖКХ.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments