penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Коротков воспользовался наивностью добровольца Бекаса, чтобы сплясать на костях убитых в САР бойцов

Оригинал взят у bet0n0meshalka в Коротков воспользовался наивностью добровольца Бекаса, чтобы сплясать на костях убитых в САР бойцов
Погоня за сенсациями – это и есть основная цель журналиста. Но всему есть предел, знаете ли, журналистская этика же должна быть! К примеру, нельзя, пытаясь написать сенсацию, откровенно перевирать и искажать факты, как это сделал журналист «Фонтанки» Денис Коротков. Эта продажная сволочь при написании своей жалкой статьи про убитых в Сирии российских добровольцах из ЧВК Вагнера сумела выйти на одного из бойцов этой организации с позывным Бекас.  Пообещав написать правду о подвигах наших героев на Ближнем Востоке, выудила у него всю интересующую информацию.

Однако конечный результат был вовсе не таким, как обещал Коротков. В своей статье он открытым текстом называет убитых в Сирии российских добровольцев негодяями, готовыми на все ради «легких денег». При этом он даже как бы не замечает того, что вдова одного из погибших в своей речи говорит только о том, что ее муж отправился в Сирии исключительно по соображениям совести – не мог стоять в стороне, когда над всем миром нависла террористическая угроза. Ни слова про деньги не было сказано, но Короткову на это было наплевать.

Не стоит думать, что война с терроризмом в Сирии – это исключительно локальный конфликт. Угроза, действительно, нависла над всем миром, в том числе и над нашей страной. Если бы мы закрыли глаза на действия исламистов в САР, они бы двинулись дальше, и уде бы шли маршем по Европе в сторону России. Так что добровольцам в Сирии нужно спасибо говорить за то, что они защищают там нашу с вами безопасность, но ни в коем случае не устраивать пляску на их костях, называя их «меркантильными негодяями, падкими до легких денег», как это сделал Коротков.
 Д
а и можно ли назвать такие деньги «легкими»? Коротков, как бывший сотрудник правоохранительных органов, как никто другой, должен понимать, что это не так. В Сирии добровольцы каждый день рискуют своей жизнью ради безопасности своих сограждан (в том числе и таких, как Коротков). На улицах города, где работал сегодняшний журналист, было явно безопаснее, чем в горячей точке, но Коротков и оттуда сбежал, ради того, чтобы писать проплаченные гнилые статейки. По всей видимости, о чести мундира наш «герой» и не догадывается – он просто-напросто трусливый бывший мент.

Кстати, о его трусости говорит и реакция на негодование, вызванное его статьей в интернете. После вот таких комментариев он начал бить тревогу, заявляя, что на его жизнь готовится покушение:
Он счел фразу о «вымени» угрозой для жизни? Или, может, он испугался, что кто-то написал возможный адрес его проживания? Так почему же он не думал об угрозе для жизни родных и близких погибших добровольцев, когда публиковал в своей статье их копии паспортов, где указан адрес регистрации? Он не подумал, что куча отшибленных исламистов захотят им отомстить? Ему явно не грозит такая угроза, под которую он подставил родственников тех самых добровольцев, про которых он свою жалкую статейку написал!

Я просто на все 100% уверен, что любой журналист должен отвечать за то, что он пишет. И я не имею в виду какие-то расправы – это так, шум в интернете. Я говорю об уголовной ответственности, ведь выложив в сеть личные данные российских добровольцев, Коротков нарушил закон. А если он настолько труслив, что ходит в страхе из-за каких-то сообщений в интернете, то это его личные проблемы.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments