penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

«Охотники на ИГИЛ» ведут ожесточенные бои с террористами в Акербатском котле

Правительственные войска Башара Асада прорвались к городу Акербат - центру запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, который находится в Восточной Хаме. Спецподразделение «Охотники на ИГИЛ» прорывается через Аль-Мушайрифа - населенный пункт ,близ Акебара.

Сообщается о том, что террористы были взяты в плотное кольцо – им был отрезан путь к отступлению. Поэтому у них не остается другого выхода, кроме как отбиваться всеми средствами, что у них есть.

Отмечается, что ранее правительственные силы при поддержке ВКС РФ сумели взять террористов в окружение в населенном пункте Акербат. Всего в создании Акербатского котла должны были участвовать три группировки правительственных войск САР, однако успеха добилось лишь подразделение «Охотники на ИГИЛ».

Как пояснил в интервью для Федерального агентства новостей пояснил аналитик Александр Асафов, то, что именно «Охотники на ИГИЛ», а не САА, занимается зачисткой котла – скорее тревожная новость. Дело в том, что «Охотники» - это спецподразделение, не имеющее необходимых средств для ведения полномасштабных огневых контактов (таких, как артиллерия). Основная задача спецназа – это четко просчитанные точечные удары, а не позиционные боестолкновения, которые сейчас происходят в Акербате. Асафов назвал втягивание «Охотников» в бои с группировками, имеющими тяжелую технику и артиллерию, огромной ошибкой командования правительственными силами.

Асафов ни в коем случае не отрицает личной доблести и высокого уровня подготовки бойцов и спецподразделения «Охотники на ИГИЛ», но считает, что армии Асада не следовало полностью полагаться на их способности и бросать их на все проблемные участки – это может стать тактическим проигрышем для правительственных войск.

Несмотря на всю сложность операции, Асафов уверен, что бойцам спецподразделения удастся выполнить поставленные перед ними задачи. Так же он отметил, что ослабление самого эффективного подразделения может значительно замедлить будущие успехи в борьбе с терроризмом.

Прокомментировал сложившуюся ситуацию и эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко. Эксперт напомнил, что Акербат всегда служил продовольственной базой для террористов из ИГИЛ и неким перевалочным пунктом между боевиками этой группировки и другими запрещенными в России организациями, такими как «Джебхат ан-Нусра» и «Хайят Тахрир аш-Шам». Именно поэтому в этом районе расположена очень мощная группировка боевиков и столкновения там можно назвать самыми ожесточенными из всех, что наблюдались в этом году. При этом Сотниченко так же отмечает, что сейчас все зависит от профессионализма «Охотников на ИГИЛ», у которых на очень высоком уровне находится тактика ведения боя в условиях города.

Александр Сотниченко предположил, что зачистка Акербата от террористов должна завершиться в течение ближайшей недели, тогда правительственные силы смогут полностью сосредоточиться на наступательной операции на город Дейр-эз-Зор.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments