penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Развитие экономики РФ продолжается, несмотря на санкции

Помните, какие были разговоры среди разного рода «либералов» нашей страны, когда против России ввели санкции? «Российская экономика этого не выдержит, мы все начнем голодать», - говорили они, призывая пойти на поклон к американцам, чтобы избежать санкционного давления.  Ну и что, увидели ли мы какой-то коллапс, спустя почти три года жизни под западными санкциями?

Конечно же, нет! Граждане России практически не заметили никаких изменений в уровне жизни, чего нельзя сказать об экономике РФ. Безусловно, там мы увидели немало изменений, причем все они были положительными. Россия, находясь под санкциями, сумела занять лидирующие позиции в экспорте зерна. Значительно выросло производственная отрасль, сфера сельского хозяйства показала огромный качественный скачек – сегодня Россия вполне способна кормить не только свое население, но и продавать излишки сельскохозяйственной продукции своим соседям.Более того, Запад так и не сумел добиться той самой «изоляции» нашей страны, на которую давили многие иностранные и российские либеральные «специалисты». Сегодня глава Минэкономразвития Максим Орешкин констатировал факт: представители европейского бизнеса продолжают проявлять интерес к инвестиционным проектам на территории нашей страны. Причем, за последний год этот интерес в значительной мере увеличился. Одни только французы вложили в развитие российского бизнеса более 18 миллиардов евро.

Сегодня можно смело говорить о том, что западный проект антироссийских санкций потерпел полное фиаско. Не удалось Западу загнать экономику РФ в бездонную пропасть, не удалось и изолировать нашу страну. С Россией как стремились сотрудничать, так и продолжают это стремление, несмотря на какие-то там санкции.
Tags: развитие экономики, российская экономика, экономика рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments