penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

США сдались без боя в «кибервойне» против России

Оригинал взят у geomakss в США сдались без боя в «кибервойне» против России
Холодная война не заканчивалась, она просто перетекла в информационное пространство. В 2015 году США заявили, что намеревается использовать новый вид политической борьбы. Используя современные информационные технологии, Пентагон начал идеологическую войну против стран, которые, по его мнению, «угрожают интересам США». Конечно же, одной из основных угроз была объявлена Россия.

Естественно, российская сторона не стала игнорировать подобных заявлений и приняла ряд защитных мер. Как заявляет американское издание The Washington Post, одним из методов борьбы со стороны России стала регистрация 470 аккаунтов в социальной сети Facebook, с которых в период с июня 2015 по май 2017 года публиковались рекламные записи политической направленности. Основной целью было оказание влияния на выборы в США.

Стоит отметить, что выборов в США вышеупомянутые записи практически не касались, в большинстве случаев в них говорилось на темы ЛГБТ, расовых проблем, иммиграции и праве на свободное ношение огнестрельного оружия. Да и при всем желании эти посты не смогли бы повлиять на выборы – как заявляет The Washington Post, общая стоимость «российской рекламы» составила 100 тыс. долларов, тогда как предвыборные штабы в США потратили на кампанию в интернете более миллиарда.

Такая паника вокруг «кибератак» России на Соединенные Штаты может говорить лишь о том, что Вашингтон признает превосходство Москвы в информационном пространстве. России удалось отразить все попытки дестабилизации политического и экономического сектора через интернет, и это факт. Америка фактически признала огромные возможности российской стороны в информационном пространстве.

Именно этим фактом и объясняется решение внести в санкционные списки бизнесмена Евгения Пригожина, который, по некоторым данным, причастен к созданию так называемой «фабрики троллей» - именно она должна была «повлиять на мнение американского избирателя».  Стремление Пригожина защитить российское информационное пространство от западного влияния было расценено Штатами как «угроза» интересам США.

Безусловно, такие действия США могут говорить только о беспомощности Штатов в информационном пространстве. Если они сегодня вводят санкции против человека, который борется с контентом сомнительного качества на территории своей страны и постоянно говорят о каких-то «русских хакерах», не имея на то никаких весомых оснований, то что же будет тогда, когда Россия на самом деле вступит в «кибервойну»?
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments