penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Машина пропаганды США: Конгресс хочет тратить больше денег на противодействие "влиянию РФ"

Сенатор от республиканской партии внес в Конгресс США предложение   об увеличении расходов на противодействие «российскому влиянию» в Европе и Азии. По его мнению, на эти цели должны быть направлены не менее 120 миллионов долларов. При этом большая часть средств (65 миллионов) должна быть направлена на военную поддержку, а остальные средства на другие виды «содействия», в том числе и информационную борьбу.

Если кто-то еще не знает, что такое на самом деле «распил» бюджетных средств – то вот вам его яркий пример. Сенатор США предлагает потратить 120 миллионов долларов на угрозу, которой на самом деле не существует – просто пять баллов! Хотя, если предположить, что эти деньги все же дойдут то своих адресатов, то о какой «угрозе» со стороны России может идти речь? Это США решили притащить свое вооружение прямо к нашим границам, мы из своих никуда не выходим – так от кого на самом деле исходит угроза?

Второй момент, что такое эта «борьба с российским влиянием»? Не о финансировании  ли всевозможных каналов оппозиционной направленности ли идет речь? Они-то только и занимаются, что пускают в эфир всякую антироссийскую лобуду, не подкрепленную абсолютно никакими фактами и доказательствами, и называют это «честной журналистикой». А в то же время по всей Европе начали затыкать рты журналистам  из России, то же издание RT например – как только репортеры с этого канала задают неудобный вопрос, так их кроют ругательствами, выгоняют с конференций, а кое где и вовсе аккредитации лишают.

Это и есть «борьба с влиянием»? По мне, так это самый настоящий запуск какой-то пропагандистской машины и отстранение народа от альтернативных источников информации, сотрудники которых виновны лишь в том, что задают те вопросы, которые не хотят слышать на Западе, только и всего.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments