penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Запад потратит астрономическую сумму на информационную войну во время выборов 2018 года в РФ

Помнится, кто-то в ШСША не так давно говорил о «русских хакерах», повлиявших на ход выборов через рекламу в «Фейсбуке», на которую было потрачено аж 150 тысяч долларов! А как вам такая новость: на информационное противостояние выборам президента РФ 2018 года Запад выделил 80 миллионов долларов, такое заявление сделал замдиректора Института стратегических исследований Никита Данюк.

При этом Данюк сообщил, что информация об этом не скрывается, а содержится в открытых источниках. По его словам, Россию пытаются дестабилизировать, и информационная борьба – это один из методов. При этом он уточнил, что на информационную борьбу с украинским режимом и последующий государственный переворот Западом было потрачено около 40 миллионов долларов.

Данюк так же объяснил, через какие каналы планируется финансировать информационную борьбу против России: Первый способ – это содержание иностранных медиахолдингов на прямую: Второй способ – прямое и косвенное финансирование российских оппозиционных СМИ, включающее в себя выдачу грантов от иностранных некоммерческих организаций; И третий способ – это поддержка «независимых журналистов», как сказал Данюк, такие переводы сложнее всего отследить, так как фигурируют сравнительно небольшие суммы.

Вот такие дела, господа – 80 миллионов долларов уйдут на то, чтобы по нашим телевизорам показывали антироссийскую чепуху. Согласитесь, по сравнению с этим, новость о каких-то фейковых страницах на «Фейсбуке», распространяющих в США «российскую пропаганду», выглядят просто детским садом. Более того, сообщения о российских аккаунтах в американском интернет пространстве так и не подтвердились, а финансирование Западной пропагандистской машины даже доказывать не нужно – его даже не скрывают!
Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments