penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Мир увидел, что значит бороться с терроризмом: Ровно два года назад началась операция ВКС РФ в Сирии

На календаре 30 сентября… именно в этот день в 2015 году Россия приняла решение начать военную операцию против террористов в Сирии. Думаю, что сегодня, спустя всего два года с момента ввода на территорию САР российских ВКС, уже можно говорить о том, что операция эта оказалась крайне успешной и подвести кое какие итоги.
Прежде всего, хотелось бы отметить тот факт, что Россия, организовав центр по примирению сторон, смогла фактически закончить многолетнюю гражданскую войну в Сирии. Многие из тех, кто называл себя «вооруженной оппозицией», перешли на сторону правительственных сил САР для того, чтобы вместе сражаться с боевиками запрещенных в РФ группировок ИГИЛ, Джебхат ан- Нусра и др. Этим Россия показала всему миру, что требование Запада об отставке президента Сирии Башара Асада не основано ни на чем, кроме безумного желания Соединенных Штатов свергнуть всех неугодных лидеров Ближнего Востока, чтобы поставить вместо них своих марионеток (как было в Ливии и Ираке).

Если говорить о борьбе с терроризмом как таковой, то тут Россия, безусловно, добилась колоссальных успехов. За два года было совершено около 92 тысяч авиаударов и 9 пусков крылатых ракет по позициям боевиков. Было уничтожено множество командных пунктов и складов с боеприпасами террористов. О технике и живой силе ИГИЛ-овцев и говорить нечего – потери просто невосполнимые. Как результат, на сегодняшний день правительство Сирии смогло вернуть под свой контроль более 85% территорий, ранее захваченных террористами, а у боевиков не осталось абсолютно никакой возможности, чтобы вернуть эти позиции.
Сегодня, например, сообщалось о том, что боевики осуществили попытку захвата участка трассы Дейр-эз-Зор – Пальмира, чтобы отрезать снабжение правительственных сил. Однако казалось бы мощная атака исламистов была отбита, а оставшиеся в живых террористы в панике убежали в пустыню. Сейчас правительственные войска организовали преследование отступивших боевиков и зачищают от них прилегающие к трассе территории. Уже нет никакого сомнения в том, что ИГИЛ не сможет оправиться от удара, а полное освобождение Сирии от боевиков – это лишь вопрос времени.

Сегодня можно смело говорить о том, что два года назад Россия приняла правильное решение, откликнувшись на призывы о помощи Сирии. Москва всему миру показала, что значит на самом деле бороться с терроризмом, а не создавать видимость борьбы, как это делает так называемая «антитеррористическая» коалиция США. Сами посудите, Штаты уже не первое десятилетие на Ближнем Востоке «воюет с терроризмом», а в это время территории, захваченные боевиками, только разрастаются. При этом чудесным образом у ИГИЛ, ан-Нусры и прочих организаций все чаще обнаруживается американская техника и высокоточное оружие – удивительно, не правда ли?

Стоило России взяться за дело, и спустя всего два года виден реальный результат – Сирия практически полностью освобождена от террористов, а реальная оппозиция нашла общий язык с правительством САР, закончив гражданскую войну, в огонь которой все те же Штаты постоянно подливали бензина. Думаю, сегодня уже ни у кого не возникает вопросов в том, кто действительно выступает за стабилизацию в мире, а кто преследует совсем другие цели.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments