penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

США пытаются заглушить телеканал Russia Today... а как же свобода слова, господа?

Свобода слова – одно из основоположных принципов демократии, которую постоянно воспевают США. Единственная проблема в том, что Штаты, при любом удобном случае говорящие про всевозможные нарушения прав и свобод граждан по всему миру, сами не особо стремятся придерживаться своих же «демократических» устоев.

Ярчайший пример, который сегодня у всех на слуху – это история с телеканалом Russia Today, который в США решили заставить зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». История просто беспрецедентная – иностранным агентом могут назвать, допустим, общественную организацию, какой-либо фонд и т.д. и т.п., но никак не СМИ! Если какой-либо канал признают «иностранным агентом», то это будет означать только одно – остановку его вещания, а это прямое нарушение той самой «свободы слова».
Штаты неоднократно обвиняли Россию в том, что на ее территории фиксируется множество нарушений прав человека, в том числе они обвиняли Кремль в том, что все СМИ в стране несут в массы пропаганду. Вот только в России преспокойно транслируются такие каналы, как BBC  и CNN, которые являются абсолютно прозападными. Более того, сам президент США не так давно обвинял эти каналы в том, что они делают «фальшивые новости», а представителям этих СМИ не раз приходилось приносить извинения за дезинформацию.

То есть скорее можно назвать эти телеканалы пропагандистскими, нежели тот же RT, который в США не раз критиковался, при этом каждый раз абсолютно бездоказательно. Сейчас именно в Штатах происходит самое настоящее преступление против свободы слова и свободы СМИ – и это, господа, неоспоримый факт.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments