penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Плененные в Сирии российские добровольцы стали образцом воинской доблести и мужества

Оригинал взят у stepa_nekurit в Плененные в Сирии российские добровольцы стали образцом воинской доблести и мужества
Не так давно начала распространяться новость о том, что в плену у террористов ИГИЛ в Сирии могли оказаться двое граждан Российской Федерации. Позже информация о том, что в плену действительно оказались граждане РФ, подтвердилась – в сети появилось видео, снятое самими боевиками. На этих кадрах действительно присутствовали двое россиян – Роман Заболотный и Григорий Цуркану. По информации из социальных сетей, они могли находится в Сирии в качестве добровольцев в составе ЧВК Вагнера.
Заболотный и Цуркану попали в плен во время контрнаступления боевиков в районе населенного пункта Аш-Шоуля, и вот как описывает эту ситуацию один из военнослужащих сирийской армии: «Когда на нас напали террористы, русские, вместо того, чтобы отступить, скрылись за песчаной насыпью и вступили в бой с противником, многократно превосходящим по численности». Также он добавил, что после того, как у россиян кончились боеприпасы, они пошли на противника врукопашную. Видимо, именно тогда террористам и удалось взять в плен двоих российских добровольцев.

По мнению военного аналитика и журналиста издания «Взгляд» Петра Акопова, взятые в плен добровольцы нужны террористам ИГИЛ для пропаганды и устрашения. Это один из излюбленных методов боевиков – заставлять пленных отречься от веры и родины и принести присягу «Исламскому государству», снимая происходящее на камеру. Однако в данном случае речи об этом идти не может – Заболотный является ростовским казаком, ранее он сопровождал гуманитарные конвои в Донбасс, а Цуркану – бывший разведчик из ВДВ, воевавший на стороне ополчения ДНР – они просто не способны на измену родине.
Как пишет Акопов, военная компания в Сирии дала нам яркие примеры мужества и стойкости российских военных и добровольцев.

Роман Заболотный и Григорий Цуркану – самые настоящие герои России, которые своей самоотверженностью показали, что заслуживают государственной награды, однако и без нее об их подвиге будут помнить всегда. Заболотный и Цуркану станут образцом воинской доблести и мужества.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment