penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

США поставили более 1,5 тысяч грузовиков оружия боевикам из запрещенных группировок Сирии

Генерал вооруженных сил Сирии Али Аль-Али, занимающий должность начальника главного оперативного управления САА, заявил о том, что США занимаются прямыми поставками оружия и боеприпасов террористам из запрещенных в России группировок ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра. В подтверждение своим словам он продемонстрировал захваченные у боевиков образцы вооружения.

Поставками американского оружия в Сирию занимаются компании Chemring и Orbital ATK, причем, делают они это через те участки границы, которые не контролируются официальными властями страны – это факт, который США даже не пытаются оспаривать. Как заявляют сами Штаты, они поставляют вооружение и технику так называемой «умеренной оппозиции». И эти поставки осуществляются просто в ошеломительных размерах - более 1500 полностью груженых оружием грузовиков уже было передано в руки боевиков.

Вот только о какой «оппозиции» идет речь, если Центр по примирению сторон, который организовала Россия в Сирии, уже давно организовал переговоры между правительством САР и теми самыми оппозиционерами. Большинство из них перешло на сторону Асада для того, чтобы бороться с общим врагом – терроризмом. На перемирие пошли лишь радикально настроенные бандформирования, которые поддерживают ИГИЛ, ан-Нусру и прочие запрещенные группировки.

Собственно, там-то американское оружие и всплывает – у ИГИЛ и ан-Нусры. Выходит, что США, ничего не стесняясь, поставляют оружие террористам чуть ли не напрямую – они же явно понимают, что те самые «умеренные оппозиционеры», которые не скрывают своей приверженности идеологии ИГИЛ, использую полученное оружие и технику против армии САР, борющейся с терроризмом, и мирных жителей. И тут в очередной раз хочется задать закономерный вопрос: на чьей же стороне на самом деле воюют США на Ближнем Востоке?
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments