penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Кончилось терпение: Эрдоган обвинил Брюссель в лживости и заявил, что членство в ЕС ему не нужно

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Евросоюз в том, что он недостаточно честен. Видимо, кончилось у мужика терпение – устал ждать обещенного членства в ЕС: «Брюссель заставляет нас ждать, а мы все терпим! Если вы честны, то сделайте заявление и давайте уже покончим с этим», - заявил турецкий лидер, добавив, что Анкаре не так-то и нужно членство в ЕС и что она готова к прекращению этих переговоров.

Напомню, Турция еще с 1963 года ждет вступления в Евросоюз, именно тогда было подписано соглашение об ассоциации. А теперь посмотрим на другого кандидата в ЕС, страну, которая уже четвертый год кричит, что она и Европа – это одно целое. Конечно же, я имею в виду Укораину – там народу присели на уши европейским будущем на столько, что он, бедный, уже ни о чем другом и не думает! А между тем, им давно пора посмотреть на пример Турции, которая членства в ЕС ждет уже больше полувека, и ежедневно слушает все новые и новые отговорки.

Хотя, Турция и Украина – это совсем не одно и то же. Анкару хоть завтраками кормят, обещая членство, а Киеву Брюссель уже замучился на место ставить, заявляя, что европейского будущего у этой страны нет. Пора уже просыпаться от спячки, господа украинцы, вас просто-напросто обдурили! У людей, орущих на Майдане про Евросоюз, была только одна цель – получение власти. И с вашей помощью они этой цели достигли – вот и все.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments