penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Военный флот США подошел к границам КНДР


Сегодня ударная авианосная группа  военно-морских сил США приступила к совместным учениям с южнокорейским военным флотом. Всю неделю маневры будут проходить в Японском и Желтом морях. До пятницы американские военные будут маячить перед лицом и без того напряженной Северной Кореи…

Похоже, что американцы вообще не заинтересованы в том, чтобы хоть как-то разрядить обстановку на Корейском полуострове. Сами подумайте, Пхеньян чуть ли не ежедневно шлет угрозы США, Штаты отвечают тем же. Но вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и попытаться прийти к консенсусу, американцы берут свой флот, и притаскивают его прямо под нос к КНДР! Это, по мнению Пентагона, поможет решить проблему? Если в США действительно так думают, то они безумны.

Пхеньян же тоже не на ровном месте начал разрабатывать ядерное оружие -  этому предшествовало множество провокаций со стороны США: бесконечные маневры в непосредственной близости к КНДР, строящиеся в Южной Корее военные базы и т.д. У Пхеньяна, по сути, не было другого выхода, кроме как начинать разработку оружия сдерживания – просто, чтобы на страну просто не напали, ведь атомное вооружение – это гарантия ненападения.

Поэтому единственным способом для того, чтобы снизить градус напряженности в регионе – это переговоры. США просто должны уйти из региона и остановить свои провокации – тогда можно будет говорить об остановке ядерных испытаний. Точки соприкосновения всегда можно найти – было бы желание, а его, похоже, у Вашингтона нет.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments