penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Новости Украины: активисты заблокировали фабрику Петра Порошенко в Виннице

Спустя три года правления главного политика Украины Петра Порошенко, до украинцев, наконец, начало доходить. Что их, мягко говоря, водят вокруг пальца: глава государства продолжает громогласно заявлять о борьбе с подлыми олигархами, чтобы сделать жизнь каждого гражданина страны лучше, а сам при этом является олигархом. Прям чувствуется какой-то подвох, не правда ли?
Вот и активисты движения «Освобождение» подумали, что тут явно какое-то несоответствие (спустя три года-то…), и решили устроить пикет прямо у винницкой  фабрики «Рошен», принадлежащий Петру Порошенко. Радикалы полностью блокировали все подъезды к предприятию, полностью остановив его работу. Требование активистов звучит весьма просто: «Порошенко должен выбрать, чем ему заниматься – либо государством, либо своим бизнесом». А до той поры, пока президент не определиться, что для него важнее, митингующие заявили, что будут продолжать свою блокаду. Кроме того, они призывают граждан Украины к бойкоту всех товаров и услуг, предоставляемых компаниями Петра Порошенко, а их у главы государства задекларировано аж 104.

Ну, а что, неужели Порошенко действительно думал, что в его стране живут ничего не видящие дураки? Нельзя, понимаете ли, заявлять о продаже своего бизнеса по причине того, что пост президента просто не совместим с предпринимательской деятельностью, но на протяжении трех лет игнорировать свое же обещание. Он даже фабрику в российском Липецке не продал, о чем тут еще говорить? Понятное дело, что этого человека не вообще не интересуют государственные дела, все, что ему нужно – это деньги. И за время президентства, кстати, он в значительной мере увеличил свой капитал, о чем свидетельствуют данные журнала Forbes.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments