penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

У России есть все необходимые механизмы для зеркального ответа на ущемление СМИ РФ в США

Все необходимые механизмы для зеркального ответа на притеснение российских СМИ  в США подготовлены, такое заявление сделал глава Роскомнадзора Александр Жаров. Если давление на телеканал Russia Today и агентство Sputnik в Штатах будет продолжено, то российскоя сторона даст ход этим механизмам.

На самом деле то, что творит США в отношении российских СМИ – просто беспрецедентное ущемление прав прессы. Ни в одной стране мира никогда не заставляли средство массовой информации регистрироваться в качестве иностранного агента – это понятие применимо исключительно в отношении всевозможных общественных организаций. Если RT зарегистрируется иноагентом в США, то телеканал может смело собирать вещи и уходить из Штатов, так как нормально работать он уже не сможет. А это, на минуточку, прямое нарушение свободы СМИ. Причем страной, которая позиционирует себя, как пример демократии для всего мира.

Интересно посмотреть, что скажут в США, когда Россия прибегнет к ответным мерам. Я уверен, что разговорах о всевозможных нарушениях будет просто тьма.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments