penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

в Сеуле проходит многотысячный митинг против милитаристской политики США


Около пяти тысяч жителей Сеула вышли на митинг, направленный против посещения Южной Кореи президентом США Дональдом Трампом. «Мир, а не война. Прекратите военные действия», - так звучат лозунги протестующих в Сеуле граждан.

Собственно, вот вам и реакция обычных граждан Южной Кореи – они-то уже давно поняли, что действия США в регионе не только не способствуют разрешению кризиса, а как раз наоборот – усугубляют ситуацию. Взаимными угрозами, которыми посыпают друг друга Штаты и КНДР, ничего не добьешься, и уж тем более кризис не пойдет на убыль из-за постоянных военных учений американского флота у берегов Корейского полуострова.

Единственный путь к деэскалации – это переговоры, взаимные провокации делу не помогут.
Никто не спорит с тем, что КНДР перешли черту, когда начали разрабатывать и испытывать ядерное оружие. Но на Северной Корее лежит лишь половина вины – ведь начали они свои разработки из-за того, что у них под носом несколько десятилетий подряд хозяйничали США, строя в Южной Корее свои базы и проводя в регионе бесконечные военные маневры. Пхеньян просто не нашел другого выхода, кроме как обеспечить свою безопасность оружием сдерживания.

Да – это не правильно и разработки нужно останавливать, но делать это нужно за столом переговоров, а не с помощью очередных военных учений, которые непременно будут восприняты КНДР как провокационные действия.   Именно это и хотят донести до президента США протестующие в Южной Корее люди.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments