penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Киев радуется поставкам угля из США, в то время как ЕС продолжает закупать антрацит на Донбассе

По всей видимости, Варшава не собирается отказываться от закупок угля на Донбассе, по крайней мере, именно такое впечатление складывается после  прочтения польских новостей. Так, к примеру, издание Gazeta Prawna пишет о том, что Польша является не единственной страной ЕС, импортирующей антрацит с территории самопровозглашенных республик Донбасса, имеются подтверждение, что еще как минимум пять стран Союза, среди которых Австрия и Италия, закупают уголь у ДНР и ЛНР.
При этом газета приводит весьма логичный довод: если запретить торговлю с Востоком Украины, то это ставит под вопрос территориальную целостность страны. С этим, в принципе, и не поспоришь – Киев же постоянно твердит о том, что Донбасс – это Украина, и никак иначе. Да и сами самопровозглашенные республики не говорили бы о независимости, если бы украинская сторона полностью придерживалась «Минских договоренностей», и организовала бы на Донбассе выборы с последующей федерализацией. Так что экономические санкции против восточных территорий Украины на самом деле ставили бы под вопрос территориальную целостность страны.

В этой связи крайне глупо выглядит покупка Киевом угля у Соединенных Штатов Америки  - договор на поставку американского угля Порошенко называл «своей личной победой». А в чем победа-то? Покупка антрацита у США за 150 долларов за тонну, вместо поставок донецкого угля за 60 долларов – это называется «победой»? Весьма сомнительное достижение, на мой взгляд. «Мы не будем торговать с террористами», - говорит Киев. Вот только выходит, что никто, кроме Украины, не считает власти Донбасса «террористическими», и преспокойно ведут дела с провозглашенными республиками.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments