penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Новости Украины о "святом" Порошенко

Сегодня стало известны доходы за октябрь главного политика Украины: Петр Порошенко заработал аж 28 тысяч… гривен (Около 1000 долларов). При этом раструбили об этом буквально все украинские СМИ – дескать, президент страны зарабатывает немногим больше, чем любой из нас…
Более того, в украинских газетах написано, что Порошенко, как самый честный на всей Украине гражданин, уплотил полагающиеся налоги в бюджет – целых 5460 гривен! Но и это еще не все – оставшуюся сумму своей зарплаты глава государства перечислил в благотворительный фонд!
Складывается такое впечатление, что Порошенко – просто святой человек, только нимба не хватает! Однако при всем при этом украинские СМИ совершенно не упомянули о том, что Порошенко за свой президентский срок увеличил свое состояние в разы – сегодня оно оценивается в миллиард долларов. Никто почему-то не задался вопросом, как у Порошенко получилось при нищающей стране и разваливающейся экономике увеличить свой личный капитал.

Также что-то никто не пишет о том, какие налоги Порошенко платит со своего дохода, который не является зарплатой за пост президента, и платит ли он его вообще. Зато о «благотворительности» в 1000 у.е. написали пафосную статью – это ж такие «деньжищи» для человека, разворовавшего страну… 
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments