penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Главное – это поднять шумиху: пресс-секретарь Навального оскорбил память погибших полицейских

В пятницу, 10 ноября, в России отмечался 100-летний юбилей Министерства внутренних дел – простыми словами, День полиции. В частности, торжественные мероприятия прошли и в городе Волгоград, где очень много внимания было уделено погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудников полиции.

Почему я так выделил именно Волгоград? Просто в сегодняшнем оппозиционном утреннем шоу «Кактус» пресс-секретарь Алексея Навального Руслан Шаведдинов имел наглость в первый же рабочий день после Дня полиции проронить  такую вот фразу в адрес волгоградских полицейских: «Местная полиция - профнепригодные люди. Просто носят погоны и больше ничего не делают. Кто-нибудь слышал о хорошем сотруднике полиции из города Волгограда? Никогда!»



Повторюсь, эта фраза была сказана на фоне недавно прошедшего празднования Дня полиции, где вспоминали погибших при исполнении сотрудников МВД – то есть людей, пожертвовавших своей жизнью ради того, чтобы я, вы, да и такие граждане, как господин Шаведдинов могли спать спокойно.
Впрочем, негодование оппозиционеров можно объяснить – ведь именно полицейские занимаются разгоном их несогласованных митингов и задерживают организаторов этого мракобесия. Но не может же Навальный и его команда просто взять, и признаться, что они сами во всем виноваты – нарушили закон, за что и были задержаны. Им обязательно нужно обвинить власти в «притеснении и политическом преследовании», а полицейских назвать «профнепригодными шакалами», - как же иначе-то? «Мы белые и пушистые, а вокруг нас одни сволочи», - стандартный лозунг либералов в России.

В прочем, мнение самих жителей Волгограда ни в коей мере не совпадает с тем, что говорил Шаведдинов – они, в отличие от этого оппозиционера, слышали о хороших сотрудниках волгоградской полиции, и не раз. Вот только пара таких примеров:

Жительница частного сектора Камышина Волгоградской области Светлана Лыжко отправила благодарственное письмо в областное МВД. В нем она говорит о том, что два сотрудника полиции Павел Дерков и Павел Жаворонков, возвращаясь со службы и заметив пожар в ее доме, вытащили ее из огня – спасли ей жизнь.

Вот еще случай: сотрудники волгоградского ГИБДД помогли принять экстренные роды прямо на своем посту, после чего в срочном порядке доставили роженицу в больницу. Молодая мама Татьяна Сабаева уже выписана из роддома и так же отправила благодарность в адрес МВД.

А теперь вопрос, кто-нибудь из команды Навального смог бы в экстренной ситуации действовать так же, как те самые «профнепригодные», как они выражаются, волгоградские полицейские? Полез бы этот острый на язык Шаведдинов в огонь, чтобы спасти чью-то жизнь, рискуя свое собственной? Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь:  все, что умеют эти псевдо либералы – это клепать видеозаписи, в которых нет ни грамма правды. Их цель – сделать свои заявления как можно громче и острее, а на память людей, отдавших свою жизнь за то, чтобы они смогли спокойно жить, им наплевать.

Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments