penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Сирийцы, покинувшие страну из-за войны, начинают возвращаться на родину

Сегодня нет никаких сомнений в том, что российская операция в Сирии имеет колоссальный успех – на данный момент около 99% территории страны, захваченной ранее террористами запрещенной группировки ИГ («Исламское государство»), вернулась под контроль официальных властей САР. Сейчас одной из основных задач для сирийского руководства является восстановление мирной жизни в стране и создания всех условий для того, чтобы люди, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за войны, возвращались обратно.

В качестве яркого примера можно привести город Тель-Рифат, находящийся на севере от Алеппо. Многие жители этого населенного пункта во время войны бежали из него, те же, кто остался в своих домах, подверглись ужасным пыткам от рук террористов, а многие и вовсе были убиты. Сегодня же картина здесь изменилась кардинально – в начале сентября этого года в Телль-Рифате была установлена одна из главных в Сирии зон деэскалации. Границы этой зоны охраняют военные сирийской армии, а российские военнослужащие обеспечивают безопасность местных жителей внутри города. Таким образом, все возможные провокации в районе пресекаются, а также обеспечивается полное соблюдение режима прекращения огня.

Как итог, в Тель-Рифат активно начали возвращаться  жители, покинувшие город во время военных действий. На сегодняшний день около 1000 человек уже вернулись в свои дома и начинают заново привыкать к мирной жизни. Благодаря круглосуточному патрулированию российской авиации они впервые за долгое время смогли почувствовать себя в полной безопасности.

Правительство Сирии делает все для того, чтобы восстановить разрушенную инфраструктуру, возобновить бесперебойные поставки продовольствия и обеспечить безопасность населения освобожденных от террористов городов и активно призывает всех, кто покинул страну из-за войны, возвращаться на родину. И, как можно увидеть на примере  Тель-Рифата, граждане Сирии действительно верят в то, что в их родной стране становится безопасно и возвращаются в свои дома.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments