penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Великобритания высмеяла Порошенко за заявление о референдуме по вступлению в НАТО и Евросоюз

Великобритания высмеяла президента Украины Петра Порошенко за  его заявление о проведении референдума по вступлению страны в военный блок НАТО и Евросоюз: «Совершенно не важно, что говорит украинский лидер – ни в НАТО, ни в Евросоюзе Украину никто не ждет», - пишет британское издание Daily Express.
Для начала стоит отметить, что референдум о вступлении в НАТО вообще не имеет никакого смысла. Даже если бы военный блок был бы готов принять Украину, то он не смог бы этого сделать, так как в его регламенте четко и ясно сказано, что в состав НАТО не могут войти страны, имеющие нерешенные территориальные споры. А Киев, как вы знаете, совершенно не заинтересован в решении вопроса с Донбассом, так как уже больше двух лет игнорирует выполнение «Минских договоренностей».

Также референдум никак не повлияет на вступление Украины в Евросоюз – Брюссель уже не раз заявлял, что не собирается принимать в ЕС Украину в обозримом будущем. По этим причинам референдум, о котором так громогласно заявлял Порошенко, будет больше похож на крупномасштабный социологический опрос, нежели на процедуру, способную хоть как-то повлиять на будущее страны.

Получается, что слова Порошенко о референдуме по вступлению Украины в НАТО и Евросоюз, не более чем очередное пустое сотрясание воздуха, которыми власти страны кормят народ с 2014 года. Еще на Майдане украинцам обещали скорое вступление в европейскую семью, где каждого ждет безбедная жизнь, и народ, поверив, помог совершить госпереворот. А в итоге, что получила Украина? Ей бросили кость в виде безвиза, чем Порошенко хвастался как каким-то личным достижением – вот и все на этом. Даже хваленая евроинтеграция проходит в одностороннем режиме – Киев пускает на свой рынок европейские товары без пошлин, а ЕС в ответ вводит односторонние сборы для украинской продукции.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments