penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Киев хочет привлечь черноморские страны к экологическому расследованию против моста в Крым

Киев разработал новый «гениальный» план, чтобы отомстить России за Крым. Как заявил генеральный прокурор незалежной Юрий Луценко, украинская сторона «не оставит вопрос строительства Керченского моста без ответа». Киев намеревается привлечь страны черноморского региона (Болгарию, Турцию, Румынию и Грузию), чтобы общим фронтом  пойти против России и доказать, что из-за строительства моста был нанесен колоссальный урон экологии.

Прежде всего, тут стоит отметить, что проект Керченского моста разрабатывался еще до известных событий на Украине и должен был стать совместным российско-украинским проектом. Соответственно, тогда у Киева не было никаких вопросов относительно нанесения вреда экологии. По логике, в таком случае их не должно быть и сейчас – по сути-то ничего не изменилось, кроме того, что Россия начала реализацию проекта в одиночку. Кроме того, перед строительством были проведены все необходимые экспертизы, замеры и расчеты. В том числе был оценен и возможный экологический вред – без этого строительство моста просто было бы начать невозможно. Поэтому претензии Киева априори необоснованны.

Таким образом, надо полагать, что ни одна из перечисленных генпрокурором Украины стран не впишется в это дело – никто, знаете ли, по собственной воле не согласится быть обсмеянным. Вопрос, поднятый Луценко, не имеет никакого отношения к экологии – это факт. Это просто очередная попытка Киева вернуть вопрос республики Крым в международную повестку, а то все уже как-то забывать об этом стали.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments