penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Рыжий, Кум, «Волк с Уолл-Стрит» и другие криминальные друзья «Фонтанки»

Больше года журналисты бурно обсуждают скандал, разгоревшийся вокруг петербургского издания «Фонтанка». Интернет-газета была уличена в многочисленных связях с представителями криминалитета, а также в целой веренице коррупционных эпизодов.
В частности много говорилось о том, что учредители «Фонтанки» Андрей Константинов и Евгений Вышенков имеют тесные связи со знаменитым криминальным авторитетом Владимиром Кумаровым. Кроме того, позже выяснились контакты питерского издания и с другими бандитами. Некий Али Гайдаров, в криминальных кругах известный как Алик Рыжий, пользовался услугами Евгения Вышенкова для отмывания своей утраченной «воровской репутации». Однако это не увенчалось каким-либо успехом.
С появлением многочисленных статей о криминальных связях руководства «Фонтанки», совершенно по-другому стали смотреть и на истории из прошлого, такие как арест вице президента группы компаний «Сотранс» Марка Броновского в 2014 году. Его подозревали в организации преступного сообщества и хищении денежных средств в особо крупном размере (4 миллиарда бюджетных рублей.).
Тогда «Фонтанка», а именно Евгений Вышенков, первым сравнил Броновского с героем Леонардо Ди Каприо в покоряющим на тот момент кинотеатры фильма «Волк с Уолл-Стрит». Стоит отметить, что Вышенков и Броновский являются давними знакомыми.
Здесь «Фонтанка» явно лукавит – она «не узнала» оБроновском, она была знакома с ним очень давно.
В этом тексте явно прослеживается тот же самый тон, которым Вышенков расхваливал того же Алика Рыжего, а позже «юного миллиардера» Михаила Баракина. Да, под статьей стоит скромная подпись Татьяны Востриловой, но манера подачи материала явно Вышенковская. В самых сочувствующих тонах описана «великолепная карьера» Броновского, их «доверительные беседы» в ресторанах, в которых Вышенкову и было поведано о том, что Броновский заранее знал о готовящемся аресте.

«Марк – одна из самых посвященных фигур в подледной жизни города. Начиная со светских сплетен из недр ресторанов Ginza и заканчивая незаметными для журналистов и обывателей кадровыми перестановками в силовых ведомствах. Мечта для репортера. Я часто у него выспрашивал информацию. Он делился. Но с оговоркой: «Не для печати, а для понимания. Один раз нарушишь слово — больше не звони»
И Марк и в правду больше не позвонил, но оставил после себя флешку, заявив, что на ней содеоржатся «любопытнейшие беседы интереснейших людей», с которыми Вышенков может делать что хочет.

Позже портал «Лента.ру» предположил, что эта статья была написана «Фонтанкой» в качестве шантажа и намека тем самым «интересным людям», что мол нужно задуматься о целесообразности ареста Броновского. Однако стоит предположить, что эта «загадочная флешка» до сих пор дожидается лучших времен, так как Броновский до сих пор находится под арестом, а его дело в мае текущего года было передано в суд. Видимо, у Вышенкова для нее есть куда более интересное применение, чем просто направить ее на то, чтобы вызволить из под стражи прогоревшего мошенника.
Связи «Фонтанки» с криминальным миром по истине поражают. Здесь есть бвндиты любых мастей – от безоговорочных преступных авторитетов, до «белых воротничков» финансового подполья. По всей видимости, это далеко не все – возможно, скоро мы узнаем еще много интересного о руководстве питерского издания.

Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment