penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Предотвращение теракта в СПб - яркий пример того, каких результатов могут достичь США и РФ сообща

«Владимир Путин позвонил мне и поблагодарил нашу страну за разведданные, благодаря которым удалось предотвратить теракт в Санкт-Петербурге», - такое заявление сделал сегодня президент США Дональд Трамп.

Казалось бы, к этому и добавить нечего – американская сторона передала нам разведданные, наши спецслужбы оперативно среагировали и предотвратили теракт, который готовился в самом центре Северной столицы. Страшно представить, сколько жертв могло бы быть, если бы США не передали России эти данные.  Вполне логично, что президент РФ Владимир Путин выразил своему американскому коллеге благодарность, а Дональд Трап, в свою очередь, отметил плодотворное сотрудничество между двумя странами.

Вот, именно сейчас я подошел к тому, что и хотел сказать – к сотрудничеству США и России. Случай с предотвращением теракта в Санкт-Петербурге, на мой взгляд, наглядно показывает, что мы может добиться довольно высоких результатов, если будем действовать сообща. Именно поэтому у меня встает вопрос, почему же Штаты до сих пор не идут на совместные меры по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке? Почему мы там порой оказываемся по разные стороны баррикад? Мне никак не понять, почему США ставят первоочередной целью свержение неугодных им правителей, а борьбу с терроризмом отодвигают на второй план, когда можно совместно нанести по ним такой удар, от которого они никогда не смогут оправиться.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments