penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Украина и США выступили против резолюции о борьбе с героизацией нацизма

США и Украина выступили против вносимой Россией резолюции о борьбе с героизацией нацизма. При том, Вашингтон удосужился объяснить, что именно его не устраивает – он попросил удалить из документа пункт об осквернении и разрушении памятников борцам с нацизмом, а вот Киев не удосужился сделать даже этого.
Честно говоря, даже позиция США не вполне понятна – чем их может не устраивать пункт о борьбе с осквернением и разрушением  памятников? Выходит, что Штаты поддерживают вандализм? Не думаю, что они бы одобрили уничтожение своих монументов – тогда, собственно, в чем проблема-то? Совершенно не ясно.

С политикой Украины в этом плане все ясно. Если в стране уничтожение памятников именуется «борьбой с коммунизмом», а по центральным площадям ходят хлопчики с факелами и лозунгами, прославляющими Бандеру и Шухевича, то о чем тут вообще можно говорить? Принятие резолюции о борьбе с прославлением нацизма, по сути, означала бы борьбу против всей современной политики Украины – поэтому Киев и выступил против нее.

Кроме того, есть страны , которые решили просто промолчать, среди них, кстати, есть Франция и Польша – государства, которые непосредственно столкнулись со всем ужасом фашистского режима. Особенно Польшу тут хочется отметить – с геноцидом этот народ столкнулся лицом к лицу, причем, исходил он от тех самых Бандеры и Шухевича, которых прославляют на Украине. А сегодня Варшава решает покорно промолчать – конечно, это не выступление «против» резолюции, но это молчание, которое в данном контексте лично я расцениваю как согласие с позицией США. Я вообще не понимаю, как в этом вопросе можно нейтралитет сохранять - есть либо борьба с героизацией нацизма, либо его прославление. Третьего не дано.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments