penthouseee (penthouseee) wrote,
penthouseee
penthouseee

Олигарх-коммунист Грудинин – позор для КПРФ

Выборы 2018 года определенно станут самыми странными из всех, что были в России – такого количества псевдокандидатов, которые больше похожи на клоунов, чем на политиков, не было еще никогда. Я бы еще понял, если бы речь шла только о «либеральных оппозиционерах», к выходкам которых все уже давным-давно привыкли, но от старейшей политической силы в стране, давно заслужившей уважение у огромного числа россиян – КПРФ, вряд ли кто-то ожидал такой подставы.
Как вы уже, наверное, знаете, от коммунистов в этот раз на выборы идет не Геннадий Зюганов, а некий Павел Грудинин. Честно говоря, решение такое решение КПРФ меня очень озадачило – на президентское кресло от их партии выдвинут не коммунист, а абсолютно чуждый для них человек, у которого вообще нет четких политических взглядов. Грудинин в начале 2000-х был среди единоросов, потом пытался примкнуть к ЛДПР, а сейчас вдруг заделался коммунистом. Почему Зюганов решил выдвинуть именно этого человека – совершенно непонятно. В КПРФ есть и более достойные люди, такие как Болдырев или Рашкин – было бы куда логичнее сделать кандидатом в президенты кого-нибудь из них.

Однако отсутствие твердых политических взглядов – далеко не единственный минус в биографии Грудинина. Вспомним один из основных лозунгов коммунистов: «Землю – крестьянам, заводы – рабочим». А что сделал человек, который сейчас участвует в президентской гонке от КПРФ? В 90-х годах крестьяне получили по 15 соток земли в собственность по указу тогдашнего президента Бориса Ельцина. Однако Грудинина такой расклад совсем не устраивал – он решил вернуть все участки в собственность совхоза, директором которого являлся. Для этого он создал акционерное общество и предложил всем крестьянам стать акционерами его предприятия, используя свою землю в качестве взноса. Позже акции были по бросовой цене скуплены Грудининым, он стал практически полноправным хозяином всей земли, а крестьяне остались с носом. Очень по-коммунестически, не правда ли?

Сегодня большая часть этих земель сдается в аренду таким торговым гигантам, как "Вегас", StarLight Cash & Carry и "Вэймарт" за огромные деньги - удобное расположение с максимальной приближенностью к МКАД делает свое дело. А на оставшейся земле Грудинин выращивает клубнику, не стесняясь, используя дешевый труд нелегальных мигрантов. Кстати, даже с этой клубникой не все так гладко – не так давно от сотрудничества с «Совхозом им. Ленина» отказались такие компании, как «Ашан» и «Метро», и все потому, что ягоды оказались не российскими, а произведенными в Турции – грубо говоря, Грудинин просто переклеил этикетки и пытался продать клубнику под видом своей. Видимо, так перепродавать турецкий товар выходит менее накладно. Все это позволило новоиспеченному «коммунисту» и членом его семьи (на которых, к слову, зарегистрировано не одно предприятие), выйти на миллионные доходы. Коммунист-миллионер, коммунист-олигарх… как вам это нравится?

Невольно напрашивается сравнение с Петром Порошенко – такой же олигарх с еврейскими корнями, как и наш герой. Что подобные персонажи могут сделать со страной, никому рассказывать не нужно, пример Украины очень показателен – нищающее население на фоне богатеющих «элит». Возможно, и Грудинина пытается продвинуть кто-то с Запада, чтобы сотворить в России то же самое, что и в незалежной – такой вариант вполне вероятен.

Если подытожить, то кандидатура Павла Грудинина вызывает огромное количество вопросов. Совершенно не понятно, как Зюганов мог так просчитаться, выдвинув такого человека кандидатом от лица своей партии.
Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments